Новости

Новости

       Дошкольный период – самый значимый для развития познавательного интереса детей. Всё тайное и загадочное всегда привлекает внимание.  Воспитанники развиваются тем успешнее, чем больше они получают ярких впечатлений, интересной информации и чем активнее обмениваются с взрослыми и со сверстниками полученными знаниями. Дети нашей  группы увлеклись темой происхождения и жизни доисторических ящеров – динозавров. Они  с  увлечением  рассматривают и читают  книги, играют  с  игрушечными фигурками животных, как настоящие палеонтологи ведут  песочные  раскопки, проводят  опыты и исследования. Мир динозавров привлекает  детей  своей  таинственностью.

                                                                                       Настоящий педагог тот,

                                                                                       Кто способен спуститься с  высоты своих знаний

                                                                                       До не знаний воспитанников

                                                                                        И вместе с ним совершить восхождение.

      В течение неделис 2 сентября по 06 сентября  в МБДОУ № 39 в группе № 6 силами педагогов: учитель - логопед М.М. Крупина, музыкальный руководитель Н.М.Левина, воспитатели З.Н.Никишина, А.Ф.Циклаури, были организованы все виды детской деятельности (игровой, коммуникативной, трудовой, познавательно - исследовательской, продуктивной, музыкально- художественной, чтения) вокруг темы безопасности. 

       Патриотическое воспитание детей – одна из важнейших задач дошкольного образовательного учреждения. Его суть состоит в том, чтобы посеять и вырастить в детской душе семена любви к родной природе, родному дому, семье, детскому саду, городу, Отечеству. Огромную роль в становлении личности патриота играют впечатления, полученные в детстве, а так же пример взрослых.

       Первый день лета наши «Пташечки» встретили на центральной сцене города Апшеронска в сквере 60-летия Победы, где проходил финальный этап районного фестиваля детского творчества «Дети земли кубанской». 

     В  рамках  недели посвященной  Международному дню детской книги 4 апреля  2019 г. воспитанники, педагоги: Кудрина  Людмила  Вячеславна, Лейникова  Оксана Анатольевна и родители группы № 10 МБДОУ детский сад комбинированного вида № 39 посетили Городскую детскую библиотеку. Сотрудники библиотеки пригласили ребят на  увлекательный калейдоскоп «Феерверк детских книг». 

       Современное общество нуждается в восстановлении традиционных семейных ценностей, пропаганде здорового образа жизни. Очень важно, в эпоху инновационных технологий, огромного потока информации, не утратить связь между поколениями. Семья — первая ступень в жизни человека. Она с раннего возраста направляет сознание, волю, чувства детей. От того, каковы здесь традиции, какое место занимает в семье ребенок — будущий школьник, какова по отношению к нему воспитательная линия членов семьи, зависит многое. Под руководством родителей ребенок приобретает свой первый жизненный опыт, элементарные знания об окружающей действительности, умения и навыки жизни в обществе.

     В рамках работы кружка казачьей народной песни «Пташечки» по воспитанию любви к малой Родине педагогами Квотченко Д.В., Федоровой О.В, Белецкой Н.В. 19 марта 2019 года было проведено развлечение для детей средних групп №8, №15 «На вечёрку к Пташечкам».  

       Дошкольное образование шагает в ногу со временем, поэтому и я стараюсь разрабатывать и применять в своей работе новые интересные приемы и методы. Один из таких приемов - Марафон добрых дел (трудовой десант). Было очень приятно видеть с какой охотой и желанием откликнулись родители воспитанников на это мероприятие…

      С приходом марта на улицах появляются торговцы дикорастущими первоцветами. Их нежный товар очень красив, первоцветы радуют глаз и сердце. Однако если вам захочется купить букетик подснежников или цикламенов, вспомните, что при их заготовке варварски опустошаются огромные площади заповедного леса не только в нашем районе, но и на территории всей Росси.