Акция "Весеннее чудо"
31.03.2017

Акция "Весеннее чудо"

31.03.2017

     В нашем детском саду экологическое воспитание стоит на первом плане. Пролеска, цикламен, подснежник, фиалка, ландыш и другие первоцветы – эти растения, которые могут расти только в нашей местности. Если их не сохранить здесь, то их не будет нигде. Да и здесь с потерей одного вида растения меняется экосистема. И это опасно для природы, а значит и для нас. 

     Большинство первоцветов занесено в Красную книгу и нуждаются в защите и охране. Поэтому с 13 марта по 31 марта в моей группе прошла акция «Весеннее чудо». Для привлечения внимания детей и взрослых к проблеме исчезновения первоцветов. И для привлечения внимания родителей к этой проблеме, я провела ряд мероприятий по защите первоцветов.
       Свою деятельность я начала с того, что рассказала детям о «Красной книге» и ее содержании. В беседе о первоцветах познакомила детей с конкретными цветами: подснежниками, мать-и-мачехой, цикламенами, примулой, фиалкой.
       Для родителей была изготовлена газета «Пробуждение», где они познакомились с проблемой исчезновения первоцветов. А распространенные среди родителей и детей листовки призывали их беречь и охранять первоцветы.
       Проведенные мною с детьми наблюдения за ростом первых весенних цветов в природе помогли им узнать много нового, а так же увидеть изящность и индивидуальность каждого цветка. Вместе с детьми изготовили плакаты с лозунгами в защиту первых цветов.
При рассматривании иллюстраций и фоторепродукций о первоцветах дети подчеркнули красоту окружающей действительности. Очень внимательно они слушала стихотворения известных поэтов.             Свои впечатления об увиденном ребята отобразили в своих рисунках. Вместе с родителями и детьми подготовила выставку «Маленькое чудо». Родители вместе с детьми, проявив фантазию, представили работы в различной технике изобразительной деятельности. При подборе информации о весенних цветах родители проявили свою активность, а изготовление и распространение буклетов стало заключительным этапом в этой работе.

      
     Вывод: проведенная работа помогла родителям вникнуть в проблему исчезновения первых цветов, а воспитанники приобрели знания о первоцветах и действиях по их сохранению.

С.В. Игнатова,

воспитатель

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных