Детсадовцев Апшеронска научили правилам поведения при пожаре
12.11.2020

Детсадовцев Апшеронска научили правилам поведения при пожаре

12.11.2020

      Силами представителей 111 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в детском саду № 39 города Апшеронска проведены занятия по пожарной безопасности. В рамках занятия в детском саду раздался сигнал учебной тревоги. Незамедлительно сотрудником, отвечающим за оповещение о пожаре и встречу команды пожарных, были произведены необходимые действия.

      По легенде и разработанному совместному плану занятий, условный пожар возник в комнате   2-й группы. Сотрудники детского сада  приступили к эвакуации воспитанников. Одетые воспитанники, прикрывая лица платочками, спустились каждый по своему маршруту движения, а группа сотрудников, членов добровольной пожарной дружины, ответственных за тушение пожара, проследовала к месту предполагаемого пожара с огнетушителями.

                

     Удалившись на положенное расстояние от здания детсада, воспитатели пересчитали своих воспитанников, доложили заведующему и сотруднику МЧС  о количестве эвакуированных воспитанников и выявили, что воспитанника и помощника воспитателя нет. Заведующий проинформировал прибывшие пожарные расчеты о том, что дружинники не смогли своими силами погасить предполагаемый огонь и были вынуждены эвакуироваться.

     Пожарные расчеты, развернув пожарные рукава, в аппаратах для  защиты органов дыхания к месту предполагаемого пожара, обнаружили условно пострадавших и вынесли на руках в специальных масках спасения, обеспечивающих подачу воздуха.

       

   - Подводя итоги учений,  я благодарю сотрудников и воспитанников детского сада за сотрудничество, - сказал в завершение мероприятия начальник 111 ПСЧ 9-го пожарно-спасательного отряда Михаил Тахмазян.

     Сотрудник МЧС России также пожелал ребятам и взрослым никогда не встретиться с настоящим пожаром.


    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных