Где щи, там и нас ищи!
12.05.2020

Где щи, там и нас ищи!

12.05.2020

      С 1 по 30 апреля на сайте Международного образовательного портала  «Солнечный свет» прошел творческий конкурс «Традиции моей семьи».

     Яровая Александра Владимировна откликнулась на предложение принять участие в конкурсе и вместе с сыном Дмитрием, воспитанником нашей группы, в номинации «Кулинария» стали победителями, представив на конкурс фотографии и рецепт приготовления любимого блюда семьи «Щи».

                                                                     

      В семье воспитанника нашей группы Дмитрия щи любят и готовят очень часто, ведь главная особенность русских щей, отличающая их от других блюд это их неприедаемость. Семейный рецепт приготовления щей передается по женской линии. Основа блюда – белокочанная капуста свежая или квашенная ведь «Без капусты щи не густы» - говорит Димина бабушка.  «А раньше наш Дима не любила кушать первое блюдо, - продолжает бабушка, - и тогда, Димина мама придумала веселую историю о том, как овощи выясняли, кто же из них главный в щах и предложила сыну вместе приготовить щи. А Дима придумал угостить вкусными щами своего любимого литературного героя Карлсона.

     Поздравляем семью Яровых с победой в конкурсе и желаем творческих успехов.

З.Н. Никишина,

воспитатель  

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных