Консультация для педагогов
29.01.2018

Консультация для педагогов

29.01.2018

     Замечательный детский писатель Корней Чуковский в своих воспоминаниях писал: «Я чувствую себя вправе сказать: да здравствует самообразование во всех областях!.. Только те знания прочны и ценны, которые вы добыли сами, побуждаемые собственной страстью. Всякое знание должно быть открытием, которое вы сделали сами». Самообразование - самостоятельное приобретение знаний из различных источников с учетом интересов, склонностей каждого конкретного педагога.

     29 января 2018г. мною была проведена консультация для педагогов ДОУ по теме «План по самообразованию». Ярассказала коллегам о том, что ежегодно разрабатываю план работы в соответствии с выбранной темой и годовым планом работы ДОУ. В течение года фиксирую свои результаты в тетрадь по самообразованию. Изучив необходимую литературу, выступаю на педагогических советах, посещаю различные методические мероприятия, семинары, провожу консультации для коллег, мастер-классы, беседы, консультации, выставки и т. д. В конце года составляю отчет о проделанной работе, по теме самообразования, и выступаю с ним на итоговом педагогическом совете или провожу открытый показ мероприятия.

     Я напомнила коллегам о том, что тема плана по самообразованию определяется самим педагогом, но она должна быть понятна и близка ему. Только в таком случае можно  будет получить эффективный результат. Писать план можно разными вариантами.

     Также япознакомила педагогов с алгоритмом составления плана по самообразованию, ответила на возникшие вопросы, уточнила, что план помогает систематизировать работу воспитателя, отображает результативность.

     В ходе консультации отметила, что воспитатель может стать профессионалом тогда, когда он будет обладать комплексом способностей, знаний, умений и навыков, необходимых для того, чтобы эффективно применять их на практике.

    Т.П. Шагмелян, 

    воспитатель

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных