Краткосрочный семейный, практико–ориентированный  проект «Моя дружная семья»
02.04.2019

Краткосрочный семейный, практико–ориентированный проект «Моя дружная семья»

02.04.2019

       Современное общество нуждается в восстановлении традиционных семейных ценностей, пропаганде здорового образа жизни. Очень важно, в эпоху инновационных технологий, огромного потока информации, не утратить связь между поколениями. Семья — первая ступень в жизни человека. Она с раннего возраста направляет сознание, волю, чувства детей. От того, каковы здесь традиции, какое место занимает в семье ребенок — будущий школьник, какова по отношению к нему воспитательная линия членов семьи, зависит многое. Под руководством родителей ребенок приобретает свой первый жизненный опыт, элементарные знания об окружающей действительности, умения и навыки жизни в обществе.

       С целью формирования у детей понятия «дружная семья», повышения роли семейных ценностей в становления  личности ребенка появилась идея создать проект «Моя дружная семья», который поможет детям понять значимость семьи, её традиций, воспитать у детей любовь и уважение к её членам, прививать чувство привязанности к семье, роду и дому.

                                                                   

     В проекте представлена совместная работа воспитателей, детей и  родителей по формированию представления о семье как о людях, которые живут вместе, любят друг друга, заботятся друг о друге. Мы, взрослые, педагоги и родители, приложили все усилия для того чтобы  помочь детям понять значимость семьи, воспитать у детей любовь и уважение к членам семьи, к их труду, привить чувство привязанности к семье и дому.

           Включение родителей в совместную с детьми и педагогами деятельность по формированию у детей понятие «дружная семья» способствовало  повышению роли семейных ценностей, укреплению семьи и формированию личностных качеств детей, что само по себе переоценить невозможно.

 

Никишина З.Н.

воспитатель

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных