Мы все особенные
21.03.2018

Мы все особенные

21.03.2018

Быть человеком –

значит иметь особенности

     21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна. Детей с данным синдромом называют «солнечные дети». Впервые в нашем  детском  саду прошёл разговор о  «солнечных детях». Педагоги А.А. Сорокина, А.Ф. Циклаури, О.А.Лейникова, Н.М.Гавердовская, Н.С. Синицына, Т.И. Бабанина в доступной форме рассказали воспитанникам о таких детях. Не только люди с синдромом Дауна имеют особенности. Каждый из нас особенный, какая бы это «особенность» не была.

      Цель проведённых мероприятий: воспитание толерантного отношения к «особым» детям. Рассказы сопровождались презентациями. Воспитанникам предложили игры «Узнай по голосу», «Радио», «Ростомер» и обратили внимание, что люди разные, у каждого человека есть особые приметы. С большим интересом дети послушали сказку П.Катаева «Цветик-семицветик». В итоговой  беседе дети старшего дошкольного возраста пожелали всем детям здоровья, хороших друзей, интересных игр. И подготовили рисунки, поделки, подарки для «солнечных детей».  Дети рисовали   «ладошки», «сердечки», «солнышки», поэтому все работы получились яркие, красочные. Педагоги совместно с детьми оформили выставки рисунков. А для родителей  был подготовлен фотоматериал и информация по тематике дня: «Для солнечных детей», «В каждом ребёнке солнце».

Но нам, всем взрослым, воспитывающим детей, важно не забывать: все дети особенные, «солнечные».

      В целях воспитания толерантного отношения к «особым» детям, в рамках «Международного дня Дауна» педагогами МБДОУ детский сад комбинированного вида №39 проведены следующие мероприятия:

   1. Консультация для педагогов «Методические рекомендации по проведению образовательной работы с воспитанниками  в рамках «Международного дня Дауна».

   2. Беседы «День солнечных детей» с детьми старших и подготовительных групп. (Педагоги:А.А. Сорокина, А.Ф. Циклаури, О.А. Лейникова, Н.М. Гавердовская, Н.С. Синицына, Т.И. Бабанина).

   3.Образовательные игровые ситуации с элементами рисования «В каждом ребёнке солнце», «День солнечных детей» (Педагоги:А.А. Сорокина, А.Ф. Циклаури, О.А. Лейникова, Т.И. Бабанина).

    4. Образовательные игровые ситуации с элементами аппликации «Солнце для всех», «День солнечных детей» (Гавердовская, Н.С. Синицына).

    5. Оформлены информационные стенды для родителей «Для солнечных детей», «В каждом ребёнке солнце» (Педагоги А.Ф. Циклаури, А.А. Сорокина, О.А. Лейникова)

Н.М. Кудрина,

старший воспитатель

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных