Телевизор, компьютер в жини детей
22.12.2017

Телевизор, компьютер в жини детей

22.12.2017

     В наше время, время телевизоров и компьютеров и занятости родителей  зарабатыванием денег, дети уходят на задний план  жизни семьи. Очень часто, чтобы  ребенок не мешал, ему включают телевизор, либо компьютер, даже не задумываясь, что даст программа, мультик, игра вашему ребенку. Что возьмет для себя ваш малыш?! Смотря на экран, ребенок впитывает в себя всё – и хорошее, и плохое.  

     Поэтому я и провела консультацию для родителей, на которой осветила вопросы, касающиеся отношения родителей к просмотру детьми телевизора и компьютера. Экран стал проводником ребенка в мир, стал главной фигурой и заменил общение с взрослыми. Экран диктует законы и модели поведения детям. Дети копируют и имитируют то, что они видят на экране, поэтому у них формируется повышенная возбудимость, гиперактивность. Чтобы у детей развивалось воображение, необходимо изучать мир самостоятельно (рассматривая насекомых, играя с животными и т.д.). То есть, необходимо общение с взрослыми и сверстниками. Дети должны учиться мечтать, фантазировать, играть в ролевые игры. Только семья способна защитить ребенка от телевизионного убойного оружия, которое растлевает его душу. Только семья в раннем детстве может привить ребенку интерес к подлинной культуре. Не позволяйте телевизору быть хозяином в доме. От нас зависит, будет ли душа вашего ребенка в этот отрезок жизни испытывать чувство теплоты и безопасности или же в его подсознание навеки впечатаются разрушительные демоны виртуального мира.

     После проведенной мною консультации я раздала родителям памятки. И пожелала им быть для их детей проводниками в мир! Пусть ребенок будет  эмоциональным и активным человечком! Берегите своих детей!

Г.В. Фортуна,

воспитатель

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных